Как приготовить шашлык дома, в домашних условиях.
Где купить электрошашлычницу?
Давно собирался написать о приготовлении шашлыка дома. Тема актуальна зимой в городской квартире.
У Вас в квартире есть сауна. И естественным желанием после банных процедур есть желание выпить пива, а к пиву неплохим блюдом может быть шашлык приготовленный в домашних условиях.
Профессиональный электрический гриль для квартиры https://c-grills.ru
Скептики и гурманы могут возразить, что шашлык дома — это тоже что и безалкогольное пиво или резиновая женщина. Такие читатели могут просто закрыть эту страницу и пойти в ближайшую шашлычницу и заказать шашлык там.
Тем же кто заинтересовался и предназначается эта статья.
Сразу предупреждаю, что шашлык будем зажаривать на электрошашлычнице, а не на дровах или углях. Где купить электрошашлычницу? Ответ на этот вопрос Вы сможете найти в левой и правой колонках меню либо через форму поиска внизу страницы.
Начнём с рецепта. Я хочу Вам предложить самый простой рецепт приготовления шашлыка.
1. Мясо в сыром виде закупаем из расчёта не менее 300 грамм на человека.
2. Нарезаем предварительно помытое мясо свинины, говядины, баранины (кому что нравится) кусочками. Кусочки должны быть величиной 4 Х 2 Х 2 сантиметров.
3. Складываем кусочки в чистую кастрюлю. Режем туда одну луковицу. Заливаем всё майонезом. Всыпаем туда пряностей — любые, но всех понемногу, по щепотке. Можно добавить зелени — укроп, петрушку, что есть под рукой. Пробуем на вкус приготовленный соус для мяса и, если необходимо, то добавляем соль.
4. Ставим кастрюлю с мясом в прохладное место на 2 часа, а сами начинаем париться в домашней сауне.
6. Устанавливаем электрошашлычницу на балконе или в удобном месте на кухне.
7. Вставляем шампуры с мясом в специальные прорези вверху и специальные чашечки для слива жира с мяса внизу.
8. После того как всё это сделано, включаем электрошашлычницу в сеть.
Здесь показаны некоторые из этапов приготовления. Во время приготовления шашлыка защитный кожух желательно не снимать. Он сохраняет температуру необходимую для качественного приготовления шашлыков.
Конечно, скажут скептики, это не шашлык, а просто жареное мясо. Да, согласен, что без запаха дыма — это не тот шашлык, который получился бы на костре. Однако сам процесс приготовления уже возбуждает аппетит. А сознание того, что зимой трудновато приготовить шашлык на природе, должно ещё больше Вас убедить, что шашлык получился на славу!
Можно возле электронагревателя положить несколько стружек, чтобы они подымились и придали шашлыку запах дыма.
Информацию по этой теме можно поискать в Интернете (результаты поиска откроются в новом окне).
|